Senin, 31 Maret 2014

Resep Nagasari Isi Kacang Merah Lezat Dan Enak

Senang nagasari dan sering kecewa dengan yang Anda beli di tukang kue? Coba Resep Nagasari Isi Kacang Merah ini. Enak dan Anda pasti akan suka.


Bahan :
250 gr tepung beras
2 sendok makan tepung sagu
175 gr gula pasir
1 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
850 ml santan
300 gr pasta kacang merah siap pakai

Cara Membuat :
1. Cairkan tepung beras dan gula dengan sebagian santan, sisihkan.
2. Didihkan sisa santai bersama daun pandan dan garam. Masukkan cairan tepung beras, aduk hingga gula larut dan kental, angkat dan taburi tepung sagu sambil diaduk hingga rata, sisihkan.
3. Siapkan daun pisang, letakkan adonan tepung, beri pasta kacang merah di bagian tengahnya, bungkus kembali dengan adonan. Bungkus hingga rapi.
4. Kukus hingga matang selama 25 menit, angkat, sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar