Senang nagasari dan sering kecewa dengan yang Anda beli di tukang
kue? Coba Resep Nagasari Isi Kacang Merah ini. Enak dan Anda pasti akan
suka.
2 sendok makan tepung sagu
175 gr gula pasir
1 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
850 ml santan
300 gr pasta kacang merah siap pakai
Cara Membuat :
1. Cairkan tepung beras dan gula dengan sebagian santan, sisihkan.
2. Didihkan sisa santai bersama daun pandan dan garam. Masukkan cairan tepung beras, aduk hingga gula larut dan kental, angkat dan taburi tepung sagu sambil diaduk hingga rata, sisihkan.
3. Siapkan daun pisang, letakkan adonan tepung, beri pasta kacang merah di bagian tengahnya, bungkus kembali dengan adonan. Bungkus hingga rapi.
4. Kukus hingga matang selama 25 menit, angkat, sajikan.
Bahan :
250 gr tepung beras2 sendok makan tepung sagu
175 gr gula pasir
1 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
850 ml santan
300 gr pasta kacang merah siap pakai
Cara Membuat :
1. Cairkan tepung beras dan gula dengan sebagian santan, sisihkan.
2. Didihkan sisa santai bersama daun pandan dan garam. Masukkan cairan tepung beras, aduk hingga gula larut dan kental, angkat dan taburi tepung sagu sambil diaduk hingga rata, sisihkan.
3. Siapkan daun pisang, letakkan adonan tepung, beri pasta kacang merah di bagian tengahnya, bungkus kembali dengan adonan. Bungkus hingga rapi.
4. Kukus hingga matang selama 25 menit, angkat, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar