Bahan
3 bungkus mi goring instant, rebus
3 sendok makan minyak goreng
4 sendok makan bawang puting cincang
1 buah sedang bawang bombay, potong 6 bagian
10 ekor udang jerbung, dibuang kulit, sisakan ekor, belah punggungnya
1 gelas kuntum brokoli
100 gram jagung putren, @belah empat memanjang
100 gram wortel, potong serong tipis
2 sendok makan saus tiram 3 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh garam
100 gram jagung putren, @belah empat memanjang
100 gram wortel, potong serong tipis
2 sendok makan saus tiram 3 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
4 gelas air
2 kotak kaldu instan ayam3 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan 4 sendok makan air
2 batang daun bawang, potong serong tipis
1 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Caranya:
1. Tumis bawang putih bersama bawang bombay hingga harum dan layu. Masukkan udang dan bakso,
aduk hingga udang berubah warna kemerahan. Tambahkan brokoli, jagung
putren, dan wortel. Tumis sayuran sampai layu. Masukkan saus tiram,
kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tuang air, kaldu instan, didihkan. Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata hingga kembal. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
3. Siram capcay kuah di atas mi. taburi bawang goreng, sajikan segera
0 komentar:
Posting Komentar