Bahan isi:
- 450 gram nanas, parut
- 125 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 3 butir cengkeh
- 3 cm kayumanis
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan kulit:
- 100 gram mentega asin dingin
- 50 gram mandarin
- 50 gram gula tepung
- 2 kuning telur
- 75 gram almon bubuk
- 175 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram susu bubuk
Bahan olesan:
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh krim kental
- 1/8 sendok teh madu
Cara membuat:
- Isi: masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit: kocok mentega asin, margarin, dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan almon bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil di ayak dan diaduk rata.
- Ambil adonan kulit. Pipihkan, Beri isi. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang di oles margarin. Oven 10 menit dengan suhu 150 derajat Celcius.
- Oles dengan bahan olesan. Oven lagi 10 menit dengan suhu 150 derajat Celcius.
0 komentar:
Posting Komentar